Документы

Президент России

adm

Выписка из закона № 608-КЗ Краснодарского края

«ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»
Принят
Законодательным Собранием Краснодарского края
17 июля 2003 года
Статья 2.4. Бесконтрольное содержание скота и птицы
Бесконтрольное содержание скота и птицы, повлекшее потраву посевов, повреждение зеленых насаждений, создание помех в движении транспортных средств или аварийной ситуации на участке дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Бесконтрольное содержание скота и птицы, повлекшее создание аварийной ситуации на участке дорожного движения и причинение по неосторожности легкого вреда здоровью граждан, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 2.5. Нарушение правил содержания собак и кошек
Нарушение правил содержания собак и кошек — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц — от тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до шести тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 2.8. Хранение с целью сбыта, а равно сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки
Хранение с целью сбыта, а равно сбыт самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги и других крепких спиртных напитков домашней выработки, — (в ред. Закона Краснодарского края от 23.07.2009 N 1816-КЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от тысячи до двух тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, — влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Сбыт несовершеннолетним самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги и других крепких спиртных напитков домашней выработки, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
 
Статья 3.1. Нарушение порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов
Нарушение установленного органом местного самоуправления на территории муниципального образования порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
 
Статья 3.2. Нарушение правил благоустройства, установленных органами государственной власти Краснодарского края и органами местного самоуправления в Краснодарском крае
Повреждение или уничтожение клумб, цветников, газонов, хождение по ним, размещение на указанных объектах и движение по ним транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц — от тысячи пятисот до трех тысяч рублей.
Повреждение, опрокидывание или перемещение в другие места размещенных в установленном  порядке во дворах, на улицах и площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах скамеек, оборудования детских площадок, контейнеров для бытовых отходов и урн, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей, на должностных лиц — от тысячи до двух тысяч рублей.
Захламление дворов, придомовых территорий, улиц бытовыми отходами, организация несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов, грунта, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей.
Выбрасывание бытового мусора в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до двух тысяч пятисот рублей.
Производство не разрешенных в порядке, установленном органами местного самоуправления, работ, связанных с разрытием на землях общего пользования территорий муниципальных образований, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц — от двух тысяч пятисот до четырех тысяч пятисот рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
Повреждение или самовольное изменение фасадов зданий, ограждений или иных расположенных на территориях населенных пунктов объектов благоустройства, самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей, на должностных лиц — четырех тысяч рублей, на юридических лиц — двадцати тысяч рублей.
Осуществление мытья автомототранспортных средств во дворах многоквартирных жилых домов и на придомовых территориях, на улицах и тротуарах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, расположенных на территории населенного пункта, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей, на должностных лиц — от тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Действия, предусмотренные частями 1 — 9 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
Нарушение иных правил благоустройства, действующих в муниципальных образованиях, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц — двух тысяч пятисот рублей, на юридических лиц — пятнадцати тысяч рублей.

Статья 3.3. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, на дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов, — влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до тысячи рублей, на должностных лиц — от тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
А.Н.ТКАЧЕВ
 

Выписка из закона Краснодарского края № 1539-КЗ

«О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ»
 

Подробнее...